Avatar

Program Studi Tata Hidang

AHLI MADYA (DIPLOMA 3)

Profil Program Studi Tata Hidang

Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.

Tujuan Program Studi Tata Hidang

  • Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
  • Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
  • Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
  • Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
  • Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan

Visi

Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.

Misi

  • Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
  • Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
  • Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
  • Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
  • Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan

Profil Lulusan

  • Food and Beverage Manager
  • Assistant Food and Beverage Director
  • Assistant Outlet Manager
  • Wirausahawan Pemula

Kompetensi Lulusan

  • Lulusan memiliki kemampuan dalam mengelola sumber daya bagian food & beverage service di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  • Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer tata hidang dalam mengelola sumber daya bagian tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  • Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer outlet tata hidang dalam mengelola sumber daya outlet tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
  • Lulusan memiliki kemampuan untuk menjadi wirausahawan pemula di bidang Tata Hidang