- Menghasilkan lulusan yang kompeten, profesional, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional di bidang tata hidangan.
- Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di program studi dan bermanfaat bagi masyarakat.
- Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi ilmu pengetahuan dan teknologi bidang tata hidangan.
- Menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan dalam bidang tata hidangan guna pengembangan pembangunan kepariwisataan daerah, nasional dan internasional.
- Mewujudkan tata kelola birokrasi program studi yang profesional dan transparan
Program Studi Tata Hidang
AHLI MADYA (DIPLOMA 3)Profil Program Studi Tata Hidang
Program Studi Diploma 3 Tata Hidang (TAH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Tata Hidang memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.
Visi
Menjadi program studi yang unggul, berstandar internasional dan berbasis kompetensi di bidang tata hidangan.
Misi
- Menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi
- Menyelenggarakan ragam penelitian yang berkualitas untuk pengembangan keilmuan di bidang tata hidangan
- Meningkatkan peran serta program studi dalam pembangunan kepariwisataan khususnyan bidang tata hidangan melalui kegiatan pengabdian masyarakat
- Meningkatkan kerjasama dengan pemangku kepentingan (stakeholders) yang terkait bidang tata hidangan
- Menyelenggarakan tata kelola birokrasi program studi secara profesional dan transparan
- Food and Beverage Manager
- Assistant Food and Beverage Director
- Assistant Outlet Manager
- Wirausahawan Pemula
Kompetensi Lulusan
- Lulusan memiliki kemampuan dalam mengelola sumber daya bagian food & beverage service di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer tata hidang dalam mengelola sumber daya bagian tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan dalam membantu manajer outlet tata hidang dalam mengelola sumber daya outlet tata hidang di hotel/usaha penyediaan akomodasi lainnya
- Lulusan memiliki kemampuan untuk menjadi wirausahawan pemula di bidang Tata Hidang